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Boulettes de veau au cumin et coriandre à la tomate

POUR 4 PERS

PREPARATION : 20 min + 10 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 600 g d’épaule de veau hachée ou boeuf
  • 1 c à café de graines de cumin
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre.
  • Pour la sauce tomate :
  • 200 g de tomate, type Roma très mûre
  • 1 c à café de concentré de tomate
  • 5 feuilles de basilic ( facultatif)
  • 2 gousses d’ail frais, hachées
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre.
  1. Mettez tous les ingrédients de la sauce tomate dans un blender ou baby cook (finalement utilisé plus pour moi que pour mes garçons…) et mixez finement. Laissez reposer 30 à 60 minutes, le temps que les parfums se mêlent.
  2. Incorporez les graines de cumin et la coriandre ciselée à la viande de veau hachée. Salez, poivrez, huilez et confectionnez à la main des boulettes grosses comme des noix.
  3. Faites cuire les boulettes de veau dans une poêle avec un peu d’huile (comptez 8 à 10 minutes de cuisson sur un feu moyen). À mi-cuisson, ajoutez la sauce tomate et faites chauffer sur un feu doux.

Encore une très bonne recette de Laurent Mariotte dans son émission « petits plats en équilibre »!

 

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