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Tataki de thon mariné au soja et sésame

POUR 4 PERS

PREPARATION : 25 min + 1h de marinade

INGREDIENTS:

  • 1 pavé de thon rouge frais de 400 g
  • 10 cl de sauce de soja
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cébettes
  • 5 g de gingembre
  • 5 cl d’huile de sésame
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 50 g de sésame blanc
  • 50 g de sésame noir (facultatif, j’en ai encore jamais mis)
  • 1 citron vert
  1. Pressez le citron pour obtenir un jus. Epluchez, dégermez et émincez finement la gousse d’ail. Emincez finement les cébettes. Pelez et râpez le gingembre
  2. Dans une poêle antiadhésive, poêlez le thon sur feu vif, 30 secondes de chaque côté de manière à conserver l’intérieur cru. Puis réservez.
  3. Hors du feu, versez dans la poêle le jus de citron, le soja, l’ail émincé, l’huile de sésame et l’huile d’olive pour déglacer le thon. Disposez dans un plat, mélangez bien et laissez mariner 1 heure le thon.
  4. Tranchez finement le pavé, disposez quelques tranches dans l’assiette et saupoudrez de cébettes, de gingembre, de sésame et arrosez d’un filet de marinade.

Recette provenant de femme actuelle, la source est Ici

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