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Mini-cannelés salés à l’italienne

POUR 8 PERS ( 30 mini-cannelés environ)

PREPARATION : 15 min + 30 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 25 cl de lait entier ou demi-écrémé
  • 30g de beurre
  • 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
  • 50g de farine
  • 1 tranche de jambon de pays épaisse
  • 1 petit pot de tomates séchées à l’huile
  • ½ c à c d’origan séché
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • Sel et poivre
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Faites chauffer le lait avec le beurre au micro-onde.
  2. Dans un saladier, mélangez l’œuf et le jaune avec la farine. Incorporez petit à petit le lait tiède. Ajoutez l’origan. Coupez le jambon et les tomates en petits morceaux.
  3. Dans des moules en silicone (même si j’ai de plus en plus de mal avec cette matière…. rien ne vaut le verre :-)) à mini cannelés (selon l’efficacité des moules, beurrez les légèrement), mettez un peu de tomates, jambon, basilic et gruyère. Remplissez les empreintes et enfournez pour 20 à 30 minutes environ (selon les fours) jusqu’à ce que les cannelés soient bien dorés. Dégustez tiède ou froid.

A l’apéro, ca fait toujours son effet!

Merci Marina pour cette recette: Ici

Vous pouvez très bien les décliner avec d’autres ingrédients salés type chorizo…ou le faire en format plus grand selon les moules que vous avez 😉

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