Mini-cannelés salés à l’italienne

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POUR 8 PERS ( 30 mini-cannelés environ)

PREPARATION : 15 min + 30 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 25 cl de lait entier ou demi-écrémé
  • 30g de beurre
  • 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
  • 50g de farine
  • 1 tranche de jambon de pays épaisse
  • 1 petit pot de tomates séchées à l’huile
  • ½ c à c d’origan séché
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • Sel et poivre
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Faites chauffer le lait avec le beurre au micro-onde.
  2. Dans un saladier, mélangez l’œuf et le jaune avec la farine. Incorporez petit à petit le lait tiède. Ajoutez l’origan. Coupez le jambon et les tomates en petits morceaux.
  3. Dans des moules en silicone à mini cannelés (selon l’efficacité des moules, beurrez les légèrement), mettez un peu de tomates, jambon, basilic et gruyère. Remplissez les empreintes et enfournez pour 20 à 30 minutes environ (selon les fours) jusqu’à ce que les cannelés soient bien dorés. Dégustez tiède ou froid.

A l’apéro, ca fait toujours son effet!

Merci Marina pour cette recette: Ici

Vous pouvez très bien les décliner avec d’autres ingrédients salés type chorizo…ou le faire en format plus grand selon les moules que vous avez 😉

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