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Risotto au safran

POUR 4 PERS

PREPARATION : 40 min + 30 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 320 g de riz à risotto (Carnaroli ou Arborio)
  • 1 l environ de bouillon de viande (j’utilise celui à la volaille « Ariaké »)
  • 80 g de parmesan râpé
  • 60 g de beurre mais si vous y pensez l’équivalent en moelle de bœuf (chez le boucher)
  • 40 g de beurre
  • 40-60 g d’oignon jaune ciselé
  • une c à c de pistils de safran
  • 1 verre de vin blanc sec
  • sel et poivre
  1. Dans une casserole faire revenir l’oignon avec le beurre ( ou moelle) jusqu’à ce qu’il fonde et l’oignon prenne de la couleur. Ajouter le riz, mélanger et attendre qu’il devienne translucide. ( 5 min max) Ajouter le safran, verser le vin et laisser évaporer.
  2. Verser le bouillon chaud, une louche après l’autre en attendant que la précédente soit absorbée. Remuer régulièrement avec une cuillère en bois. Il faudra environ 20 minutes de cuisson selon le riz acheté. Le riz est cuit quand il crémeux mais encore ferme à cœur.
  3. Hors du feu procéder à la liaison en incorporant le beurre puis le parmesan. Mélanger , saler et poivrer. Laisser reposer une minute et servir bien chaud.

Merci à la blogueuse de déjeuner au soleil pour cette très bonne recette italienne, Ici

Le risotto se prépare au dernier moment mais si vous avez besoin d’anticiper, il existe une petite astuce 😉

Posted in:Pâtes/Riz

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2 comments on “Risotto au safran”

  1. Une recette simple qui nous emporte vers l’Italie! Le risotto se décline avec une multitude d’aliments (poulet, courgettes…) mais c’est définitivement comme ça que je l’aime! Un bon riz et du safran! Tres bonne recette! A faire découvrir à ceux qui ne connaissent pas (ou qui pensent que c’est compliqué!). Merci…

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