Pavé de cabillaud au citron confit et safran

Ecrit par

Pave de cabillaud au safran et citron confit

POUR 4 PERS

PREPARATION : 20 min + 15 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 4  pavés de cabillaud d’environ 200 g chacun
  • 2 oignon doux
  • 6 brins de persil plat
  • 1 petit citron confit
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à café de miel
  • 4 ou 6 filaments de safran
  • Piment d’Espelette
  • Poivre du moulin
  1. Couper le citron confit en petits morceaux. Peler et émincer finement l’oignon. Laver les brins de persil.
  2. Faire fondre l’oignon émincé dans une poêle avec l’huile d’olive, incorporer le miel et le vin blanc sans cesser de remuer. Porter à ébullition puis ajouter les morceaux de citron confit, le safran et une pointe de piment. Laisser cuire doucement environ 5 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180°. Répartir la préparation aux citrons dans deux petits plats à four. Disposer les pavés dans chacun d’eux, poivrer légèrement et faire cuire environ 10 minutes en ayant pris soin de retourner le poisson délicatement à mi-cuisson. Décorer de persil et servir immédiatement.

Faites attention à votre citron confit qui peut rendre une certaine amertume selon le fruit confit. Plus le citron va cuire plus il sera amer donc n’hésitez pas à goûter votre plat pendant la cuisson.

Concernant le cabillaud, n’oubliez pas que c’est un poisson qui peut très bien se congeler au cas ou vous tombez sur un bon plan car ce poisson reste cher…

Et enfin, Merci Mamie Caillou pour cette recette très légère, Ici

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *