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Petits potimarrons au comté

POUR 4 PERS

PREPARATION : 10 min + 45 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 4 petits potimarrons
  • 33 cl de crème fleurette
  • 50 g de comté entier ou râpé
  • 2 gousses d’ail
  • Romarin ou Thym
  • 1/2 c à c de gingembre en poudre ou piment d’Espelette
  1. Lavez soigneusement les potimarrons et découpez le dessus sur 3 cm tout autour de la queue pour les ouvrir (il vous faut un bon couteau & attention aux doigts…).Vous obtenez des petits chapeaux. Otez les graines à l’aide d’une cuillère à café en laissant la chair à l’intérieur.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Pelez, dégermez et hachez finement les gousses d’ail. Mélangez la crème fleurette avec l’ail haché, le sel et le gingembre ou piment d’Espelette. Râpez le comté.
  3. Calez les potimarrons ouverts dans un plat à gratin puis remplissez-les de crème à l’ail. Ajoutez le comté, un peu de romarin ou thym, couvrez avec les petits chapeaux et enfournez 45 mn environ. Dégustez, dès la sortie du four à la cuillère.

Cet accompagnement d’hiver met deux de nos sens en éveil : la vue et le goût bien sûr!

Si vous souhaitez être original, alors elle est pour vous.

Bien jouée Nathalie pour cette recette, Clic

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