Skip to content

Filets de poulet croustillant à la sauce asiatique

POUR 4 PERS

PREPARATION : 20 min + 25 min de cuisson

INGREDIENTS:

      • 4 filets de poulet (150 g chacun en moyenne)
      • 2 oeuf
      • Farine
      • sel, poivre
      • huile classique
      • Chapelure
      • 2 poignée de feuilles de coriandre lavées et grossièrement ciselées

Pour la sauce:

  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 8 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 4 cuillères à soupe de sucre brun
  • le jus d’1 citron jaune
  • le jus d’2 citron vert
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à café de vinaigre de riz
  • poivre
  1. Préparer le poulet : détailler le poulet en morceaux en les coupant dans le sens de la longueur. Saler, poivrer. Dans un bol, battre les oeufs avec 3 c à soupe d’eau, saler, poivrer. Mettre de la farine dans une assiette, et de la panure dans une troisième. Enrober les morceaux de poulet de farine, puis les tremper dans les oeufs battus et enfin les enrober de manière uniforme de panure, les disposer dans une assiette et les garder au frais en attendant de les faire cuire.
  2. Préparer la sauce : dans une petite casserole, mélanger le sucre brun avec les jus de citron, le jus d’orange et le miel, ajouter la sauce soja, l’huile d’olive et le vinaigre de riz, poivrer. Porter la sauce à ébullition, puis baisser le feu et la laisser mijoter pendant 10 minutes afin qu’elle épaississe.
  3. Pendant ce temps, dans une poêle à bords hauts, faire chauffer une épaisse couche d’huile, quand elle est bien chaude, y mettre les morceaux de poulet (sans qu’ils se touchent), les laisser cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Les sortir de la poêle et les mettre sur du papier absorbant pour enlever l’excès de gras. Répartir les morceaux de poulet dans des assiettes, les napper de sauce, parsemer de coriandre.

Le mélange cuisine méditerranéenne avec le poulet pané et de saveurs asiatique avec la sauce rend ce plat très intéressant.

Restons vigilant pendant la préparation de la sauce, le caramel peut vite se transformer….ça sent le vécu hein Alice!?

Le lien original se trouve .

Show comments

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *