Skip to content

Osso bucco à la milanaise

POUR 4 PERS

PREPARATION : 45 min + 30 min de cuisson

INGREDIENTS:

    • 4 tranches de jarret de veau de 3 cm d’épaisseur
    • 1 petit oignon
    • 4 tomates
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 10 cl de bouillon de boeuf
    • 1/2 bouquet de persil
    • 2 gousses d’ail
    • 1 citron non traités
    • farine
    • 2 c à soupe d’huile d’olive
    • Sel & poivre
  1. Essuyez les morceaux de jarret avec du papier absorbant, puis farinez-les des deux côtés. Pelez et émincez les oignons. Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en gros dés en éliminant l’eau de végétation.
  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, faites-y revenir les morceaux de viande des deux côtés. Ajoutez les oignons émincés et faites-les dorer. Incorporez les tomates, mélangez bien, salez et poivrez.
  3. Arrosez la viande avec le vin blanc et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h 30 environ. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement de la sauce.
  4. Rincez le persil, séchez-le, détachez les feuilles et hachez-les. Pelez l’ail, hachez-le finement. Râpez les zestes de citron. Mélangez le persil, l’ail et les zestes des citrons. Une fois la viande cuite, retirez-la de la sauteuse.
  5. Faites réduire la sauce pendant quelques minutes à feu vif, puis remettez-y la viande. Parsemez du mélange aromatique d’ail, de zeste de citron et de persil. Laissez chauffer 2 min et servez bien chaud.

Je le fais comme ça depuis 2008 et je ne m’en lasse pas, mon entourage non plus d’ailleurs. Pour l’accompagnement, le risotto au safran ou des tagliatelles fraîches est conseillé 😉

Merci au site cuisineAZ pour ce plat qui est devenu un de mes incontournables, l’original est Ici

Show comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *