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Tajine de souris d’agneau aux artichauts

POUR 4 PERS

PREPARATION : 25 min + 90 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 2 grosses souris d’agneau
  • 450 g de fonds d’artichauts surgelés
  • 3 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tablette de bouillon de boeuf
  • 1 citron
  • 1 cuil. à soupe de ras el hanout
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • sel, poivre
  1. Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites dorer les souris d’agneau salées et poivrées, 10 min. Réservez-les. A leur place, faites fondre les échalotes émincés et la carotte coupée en dés. Parsemez d’épices et mélangez 30 secondes.
  2. Remettez les souris d’agneau dans la cocotte, ajoutez l’ail pressé, le thym et 25 cl de bouillon de boeuf. Couvrez et laissez mijoter 50 min.
  3. Plongez les fonds d’artichauts dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire 3 min. Égouttez-les. Ajoutez-les à la viande, arrosez de miel et de jus de citron et poursuivez la cuisson 30 min, en ajoutant au besoin un peu de bouillon. Servez chaud.

Pour rester dans l’esprit marocain, je l’accompagne de semoule à la coriandre et tomates confites. Ce plat est tout simplement une tuerie.

J’ai fait des modifications à la recette de femme actuelle, l’original est Ici.

 

 

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