Oeuf cocotte aux asperges

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POUR 4 PERS

PREPARATION : 15 min + 15 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 4 gros œufs
  • 12 asperges vertes
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre
  1. Coupez le talon des asperges et faites-les cuire à l’eau bouillante salée en les gardant bien fermes. Egouttez-les. Coupez les pointes et le reste des tiges en rondelles.
  2. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez 4 ramequins. Salez et poivrez le fond. Répartissez la crème, les rondelles et les pointes d’asperges.
  3. Cassez délicatement un œuf dans chaque ramequin. Rangez-les dans un plat et versez de l’eau chaude à mi-hauteur. Enfournez pour 8 à 15 min selon les fours, jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune encore liquide.

Ce plat minute a été déniché sur un n° de femme actuelle, Ici

Il ne reste plus qu’à attendre le printemps pour trouver des asperges dans nos marchés.

 

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