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Boeuf sauté aux oignons

POUR 4 PERS

PREPARATION : 20 min + 10 min de cuisson + 15 min à 2h de marinade

INGREDIENTS:

  • 500 g de boeuf (Rumsteck, parfait pour la cuisson du wok)
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de maïzena (fécule de maïs)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais de la taille d’un pouce
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 3 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 c. à soupe de sucre de palme ou à défaut de la cassonade
  • 1 c. à soupe Nuoc Mam
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • Sel
  1. Découper finement la viande en lamelles. Dans un saladier, mélanger le boeuf, la maïzena, une gousse d’ail pilée, la moitié du gingembre pilé, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et le sucre de palme. Laisser mariner 15 min à 2h.
  2. Dans un wok, faire chauffer l’huile d’arachide, ajouter le restant de l’ail et le gingembre pilés.
    Ajouter le boeuf, faire dorer sur feu vif. Incorporer ensuite les oignons coupés en lamelles et poursuivre la cuisson 5 min (les oignons deviennent translucides mais restent croquants). Arroser de sauce de soja et de Nuoc Mam, mélanger, arroser d’à peine de 4 c. à soupe d’eau pour avoir un peu de jus, et réctifier le sel (attention les sauces sont déjà salées).
  3. Servir chaud et parsemer de sésame.

C’est la recette de Minouchka (pas mon fils..), Merci à toi, le lien d’origine est .

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