Pot au feu de confit de canard au foie gras, bouillon épicé

Ecrit par

POUR 4 PERS

PREPARATION : 30 min + 15 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 6 cuisses de confit de canard
  • 1 foie gras cru de canard déveiné
  • 6 mini-carottes (des variétés anciennes)
  • 6 mini-navets (les orangés)
  • 6 mini-choux verts ou romanesco
  • 6 topinambours
  • 4 sachets de bouillon de volaille thaï Ariake
  • 1 citron vert
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 6 tranches de pain d’épices ( fait maison, il n’en sera que meilleur et surtout plus moelleux)
  1. Débarrassez les cuisses de canard de l’excès de graisse.Chauffez une poêle antiadhésive et faites-les dorer côté peau 5 min.
  2.  Coupez le foie gras en tranches de 2 cm. Portez 1,5 l d’eau à ébullition. Ajoutez les sachets de bouillon et laissez infuser 9 min. Retirez les sachets, ajoutez les mini-légumes et laissez cuire 7 min environ, en les gardant al dente. Répartissez-les dans des assiettes creuses.
  3.  Portez à nouveau le bouillon à frémissement. Ajoutez les cuisses de canard, attendez 2 min puis ajoutez le foie gras et laissez cuire 2 min sur feu doux.
  4. Déposez le canard et le foie gras dans les assiettes. Complétez avec le bouillon assaisonné d’un peu de jus de citron. Parsemez d’herbes et servez avec le pain tranché-grillé et de la fleur de sel.

Voici notre plat du jour de l’an ( ainsi que pour ma plus fidèle cliente) et c’était vraiment un repas de fête;-)

Cette recette vient d’un numéro de femme actuelle, Ici

2 Comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *