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Crème de panais et pommes de terre à l’ail

POUR 4 PERS

PREPARATION : 20 min + 55 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 1 panais
  • 350 g de pommes de terre
  • 3 gousses d’ail
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 litre d’eau
  • sel, poivre
  1. Épluchez et lavez les pommes de terre, le panais et les gousses d’ail. Coupez le panais et les pommes de terre en morceaux. Dégermez les gousses d’ail et coupez-les grossièrement. Versez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse et ajoutez les légumes. Salez, poivrez et mettez à dorer sur feu moyen. Mélangez régulièrement. Lorsque les légumes sont dorés, versez l’eau. Salez de nouveau.
  2. Laissez cuire encore 45 min à couvert, à frémissement. Si les légumes manquent d’eau, rajoutez-en.
  3. Versez les légumes dans le bol d’un blender avec un peu de jus de cuisson. Commencez à mixer, versez la crème liquide puis rallongez avec un peu d’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  4. Servez avec du persil ciselé. Vous pouvez également réaliser des petits croûtons à l’ail et à l’huile (facultatif).

Encore une bonne recette du chefnini, l’original est !

Comme d’habitude, je personnalise la recette source, particulièrement sur l’ail, je mets la moitié.

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