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Poulet au lait de coco

POUR 4 PERS

PREPARATION : 30 min + 40 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 1 c à café de cumin moulu – de poivre de Cayenne moulu – de curcuma – de coriandre moulue
  • Filets de poulet (600 g environ)
  • 1 oignon
  • 2 piments verts
  • 3 gousses d’ail
  • 3 tomates
  • 1 c à soupe de gingembre frais râpé
  • 40 cl de lait de coco léger en conserve
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  1. Dans un sac de congélation, mélangez le cumin, le poivre de Cayenne, le curcuma et la coriandre. Ajoutez les morceaux de poulet, salez et poivrez. Et secouez énergiquement le sac bien fermé jusqu’a enduire uniformément tous les morceaux de poulet.
  2. Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile dans un wok (ou une poêle) à feu moyen, puis faites-y cuire le poulet pendant 10 à 15 min. Ôtez ensuite du feu et réservez.
  3. Épluchez l’oignon et hachez-le. Épépinez les piments et coupez-les en dés. Pelez et émincez les gousses d’ail. Épépinez et concassez les tomates (ébouillantées les 5 min pour retirer leurs peaux au préalable).
  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle, puis faites-y revenir l’oignon, le gingembre, les piments et l’ail pendant 5 min à 10 min jusqu’à ce que ces derniers soient tendres. Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson pendant 5 à 8 min. Versez le lait de coco et laissez mijoter encore 5 min.
  5. Ajoutez le poulet en fin de cuisson pour le réchauffer. Décorez avec la coriandre fraîche ciselée et servez.

Les accompagnements recommandés sont des tagliatelles ou du riz puisque la sauce est abondante.

Ce plat aux saveurs asiatiques particulièrement grâce au lait de coco fait l’unanimité !

Trouvée sur ce site!

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2 comments on “Poulet au lait de coco”

  1. Un vrai délice…… le lait de coco ne l’emporte pas sur le reste. Le goût reste léger et subtil! Mélanger les morceaux de poulets avec les épices dans le sac congélation permet de parfaitement les enrober. Le mélange des saveurs était juste parfait!
    Merci pour cette recette que je ferai à nouveau!

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