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Croque-cake aux asperges

POUR 6 PERS

PREPARATION : 25 min + 35 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 1 demi-paquet de grandes tranches de pain de mie
  • 1 botte d’asperges vertes cuites
  • 4 tranches de jambon
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 crottins de chavignol (ou 1 bûche de chèvre frais)
  • 3 œufs
  • 25 g de parmesan râpé
  • sel, poivre
  1. Dans une casserole, faites fondre les crottins coupés en petits morceaux morceaux dans la crème chaude. Salez et poivrez. Dans un bol, battez les jaunes d’œufs, puis versez doucement la crème au fromage encore chaude, en fouettant vivement. Laissez tiédir à température ambiante.
  2. Recouvrez le moule de papier cuisson. Déposez une première couche de pain découpé aux dimensions du fond du moule. Versez un filet de mélange à la crème pour imbiber le pain. Ajoutez 2 épaisseurs de jambon. Saupoudrez de parmesan, placez une rangée d’asperges. Salez et poivrez. Répétez l’opération 2 à 3 fois pour remplir le moule. Terminer par une couche de pain. Arrosez du reste de crème au fromage.
  3. Enfournez pour 35 à 40 min à 180°c. Laissez tiédir dans le moule à cake avant de le sortir. Dégustez chaud, tiède ou froid selon votre goût !

Excellente facon de déguster les asperges, profitons-en c’est la saison!!! Et pourquoi pas le savourer lors d’un pique-nique 😉

Cette recette est extrait d’un numéro de femme actuelle.

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