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Crinkles au chocolat

POUR 6 PERS (20 crinkles environ)

PREPARATION : 20 min + 2 h au frais + 11 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 200 g de chocolat noire pâtissier
  • 50 g de beurre
  • 2 œufs
  • 80 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 190 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace
  1. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain-marie et mélangez jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et les sucres. Versez ensuite le mélange chocolat/beurre sur la préparation. Incorporez la farine, la levure et le sel.
  2. Placez cette pâte 2 heures au réfrigérateur le temps qu’elle durcisse.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
    Sortez la pâte du réfrigérateur, et formez des boules de la taille d’une noix.
    Versez le sucre glace dans un petit bol et plongez les boules de pâte à l’intérieur, de façon à les recouvrir entièrement et généreusement de sucre.
  4. Placez les boules sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. Enfournez pour 11 minutes. Les crinkles vont s’étaler légèrement à la cuisson.Laissez refroidir les gâteaux sur une grille avant dégustation.

Simple à préparer et effet garanti, j’adore ce genre de recette. Je l’ai dénichée sur ce blog.

C’est un délice! Cette petite gourmandise s’intègre très bien à un café gourmand.

Et pour finir, ces biscuits craquelés se déclinent avec un tas d’autres parfums, le citron, la fleur d’oranger…

 

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6 comments on “Crinkles au chocolat”

  1. Merci pour cette recette simple qui change un peu du traditionnel gâteau au chocolat. Le coeur moelleux contraste avec la croûte craquante grâce au sucre glace. Je ne sais pas qui a le plus aimé entre les adultes ou les enfants….

    1. Contente qu’elle t’ai plu 🙂
      Dans le même style, y a les ghoribas, les macarons marocains 🙂 A la semoule et à la noix de coco, une tuerie! Je mettrai bientôt la recette;-) Tu me donneras ton avis 🙂
      Bonne soirée Florence !

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