Pain hérisson à l’ail et à la mozzarella

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POUR 6 PERS:

PREPARATION : 20 min + 25-30 min au four

INGREDIENTS:

  • 1 grosse boule de pain de campagne de 400 g environ
  • 250 g de mozzarella (2 petites ou 1 grosse)
  • 4 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de beurre demi-sel
  • sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Mettez-le beurre dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes. Ajoutez l’ail pelé et pressé, le persil haché et mélangez bien. Coupez la mozzarella en 2, puis en fines tranches.
  2. Tranchez la boule de pain en bandelettes d’1 cm de large environ, sans couper la base. Tournez le pain d’un quart de tour et tranchez de la même façon pour obtenir un quadrillage. Badigeonnez généreusement avec un pinceau la pommade poivrez les  tranches de Mozzarella puis glissez-y les. Avec le reste de beurre, badigeonnez la surface du pain.
  3. Placez-le sur la plaque du four tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 25 à 30 min. Placez sur un plat de service et laissez les convives détacher les petits morceaux de pain au fromage filant. Mangez avec les doigts ! C’est tellement plus convivial 😀

Superbe facon de déguster le pain en boule! Simplicité et saveurs méditerranéennes sont au rendez-vous!

Tirée d’un numéro de femme actuelle, pour l’original, c’est ici

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