Pickles de courgettes
POUR 1 BOCAL (cf.photo:0,75L)
PREPARATION : 15 min + 2h de dégorgeage + 2 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 1 grosse courgette ou 3 petites
- sel
- 1 litre de vinaigre de cidre
- grains de poivre/ baies rouges
- thym/laurier
- ail
- huile d’olive
- Lavez les courgettes, coupez-les en rondelle à l’aide d’une mandoline pour faire des tranches d’environ un demi centimètre. Dans une passoire, disposez une couche de courgette, salez et ainsi de suite. Faites dégorger pendant 2 heures.
- Dans une casserole portez le vinaigre de cidre à ébullition. Versez les courgettes dedans et laissez cuire 2 minutes. Égouttez.
- Alternez dans le bocal les couches de courgettes avec les condiments, une branche de thym, une feuille de laurier, une gousse d’ail, du poivre, des baies rouges…
- Recouvrez le tout d’huile d’olive. Laissez une semaine au réfrigérateur avant de déguster.
- Vous pouvez aussi stériliser 15 minutes et garder les bocaux pendant 4 mois.
Ce sont mes pickles préférés! Ils sont bien relevés 🙂
Si vous avez un potager, c’est un bon moyen de conserver vos courgettes (pour toi, Steph…)!
La source est ici.
Posted in:Pickles
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3 comments on “Pickles de courgettes”
Ma chère Audrey, une vraie explosion en bouche, un vrai régal, recette à faire absolument.
Quand mes premières courgettes BIO commenceront à sortir, tu seras la première servie.
Merci pour cette petite attention.
Amicalement .