Pickles de courgettes

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POUR 1 BOCAL (cf.photo:0,75L)

PREPARATION : 15 min + 2h de dégorgeage + 2 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 1 grosse courgette ou 3 petites
  • sel
  • 1 litre de vinaigre de cidre
  • grains de poivre/ baies rouges
  • thym/laurier
  • ail
  • huile d’olive
  1. Lavez les courgettes, coupez-les en rondelle à l’aide d’une mandoline pour faire des tranches d’environ un demi centimètre. Dans une passoire, disposez une couche de courgette, salez et ainsi de suite. Faites dégorger pendant 2 heures.
  2. Dans une casserole portez le vinaigre de cidre à ébullition. Versez les courgettes dedans et laissez cuire 2 minutes. Égouttez.
  3. Alternez dans le bocal les couches de courgettes avec les condiments, une branche de thym, une feuille de laurier, une gousse d’ail, du poivre, des baies rouges…
  4. Recouvrez le tout d’huile d’olive. Laissez une semaine au réfrigérateur avant de déguster.
  5. Vous pouvez aussi stériliser 15 minutes et garder les bocaux pendant 4 mois.

Ce sont mes pickles préférés! Ils sont bien relevés 🙂

Si vous avez un potager, c’est un bon moyen de conserver vos courgettes (pour toi, Steph…)!

La source est ici.

2 Comments

  1. Pingback: Pickles | Food For You

  2. Ma chère Audrey, une vraie explosion en bouche, un vrai régal, recette à faire absolument.
    Quand mes premières courgettes BIO commenceront à sortir, tu seras la première servie.
    Merci pour cette petite attention.
    Amicalement .

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