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Tarte au citron et speculoos

POUR 4 PERS:

PREPARATION : 20 min + 20 min de cuisson + 2 h au réfrigérateur

INGREDIENTS:

  • 250g de speculoos
  • 125g de beurre fondu
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
  • 3 jus de citron + le zeste d’un citron
  • 2 oeufs
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Mixer les spéculoos en poudre et ajouter le beurre fondu (au micro-ondes très efficace) avant de mixer à nouveau. Tapisser le fond d’un moule de ce mélange et bien tasser avec le fond d’un verre ou la main. Mettre au frais…
  3. Pendant ce temps, ajouter les oeufs au lait concentré puis les jus de citron filtrés au fur et à mesure en mélangeant au fouet pour faire épaissir. Ajouter le zeste de citron, mélanger et verser la préparation au citron sur le fond de tarte.
  4. Enfourner 15 minutes et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur avant de servir.

Un délice ce dessert… Un côté cheese-cake mais trés fresh avec le goût du citron 🙂

Comme c’est une pâte sablée, c’est chaud pour la découper….

Dénichée sur ce blog, je vous la recommande vivement, régalez vous!

 

 

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2 comments on “Tarte au citron et speculoos”

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