Taboulé libanais

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POUR 4 à 6 PERS:

PREPARATION : 20 min + 1 h à 4 h au frais

INGREDIENTS:

  • 3 bouquets de persil plat
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 à 3 tomates en grappe (les meilleures possible)
  • 2 à 3 càs de boulgour 
  • le jus de 3 citrons jaunes
  • huile d’olive
  • sel
  1. Tremper le boulgour dans le double de volume d’eau pendant une vingtaine de minutes.
  2. Laver et essuyer les feuilles des herbes puis les couper le plus finement possible (avec des ciseaux 5 lames ou un petit couteau de cuisine, l’idée est d’être à l’aise car c’est le gros du travail de cette recette). Mettre les herbes dans un saladier puis ajouter les tomates lavées, essuyées et coupées en petits dés. Laver et couper les oignons en petits morceaux ) et l’ajouter aux herbes. Ajouter également le boulgour, le jus de citron et le sel. Verser 8 càs d’huile d’olive et mélanger à nouveau. Si besoin ajouter encore de l’huile peu avant de servir.
  3. Laisser mariner au moins une heure et 4 heures maximum (autrement il perd en fraîcheur même si ça reste bon).

C’est encore l’été, alors profitons de cette recette pleine de saveurs!

Encore merci au blog un déjeuner de soleil pour cette salade bien fresh 😀

 

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