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Tarte salée au fenouil, chèvre et miel

POUR 6 PERS:

PREPARATION : 25 min + 20 à 25 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 1 gros fenouil ou 2 petits
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de tomates séchées
  • 1 dizaine de tomates cerises
  • Le zeste d’un citron et une partie de son jus
  • Quelques brins de thym
  • 1 bûche de chèvre ( 180 g environ)
  • Miel
  • 1 c à s de beurre
  • Poivre, Sel
  1. Préchauffer le four à 180 ° C. Préparer le fenouil en retirant les tiges vertes (coupez au delà d’1 cm environ), la base et la 1ère enveloppe si nécessaire et couper le fenouil en fines tranches.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle de taille moyenne. Faire revenir les tranches de fenouil quelques minutes sur les deux côtés. Salez et poivrez. Ajoutez l’ail finement émincé, la moitié du fromage de chèvre coupé en petits morceaux, le zeste du citron, 2 cuillères à soupe du jus de citron, du thym, les tomates séchées coupées en petits dés.
  3. Répartir la préparation sur la pâte piquée à la fourchette. Déposer les tomates cerises coupées en deux et le reste du fromage de chèvre émietté sur le dessus. Arroser généreusement de miel.
  4. Faire cuire au four pendant 20 à 25 minutes (selon le four) jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Retirez du four et régalez vous!

Encore une tarte salée qui sort du lot! Une façon intéressante d’apprécier le fenouil qui a un goût très prononcé. Vous pouvez l’accompagner d’une salade verte pour un repas frugal ou d’un poisson car fenouil et poisson font bon ménage…

J’ai déniché cette recette dans le hors-série de juin dernier de femme actuelle et comme d’habitude, je l’ai arrangée à ma sauce-;)

Posted in:Entrées

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3 comments on “Tarte salée au fenouil, chèvre et miel”

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