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Lasagnes de boeuf aux cèpes et champignons de Paris

POUR 4 PERS:

PREPARATION : 30 min + 75 min de cuisson environ

INGREDIENTS:

  • 500 g de steak haché
  • 500 g de coulis de tomate
  • 300 g de cèpes
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • 1 boule de mozzarella (125g)
  • Lasagnes sans pré-cuisson Barilla (environ 6 plaques)

Pour la béchamel:

  • 50 cl environ de lait
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 4 cs de persil ciselé
  • sel, poivre et noix de muscade
  1. Pelez et hachez l’ail dégermé. Nettoyez les champignons et émincez-les. Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et ajoutez l’ail et les champignons. Faites dorer.
  2. Ajoutez le steak haché, mélangez bien et laissez cuire 2-3 minutes avant d’ajouter le coulis de tomates, du sel et du poivre. Mélangez et laissez mijoter 30 min environ à feu doux.
  3. Préparez la béchamel. Faites fondre le beurre avec le persil dans une casserole moyenne. Versez la farine et fouettez 1 ou 2 minutes. Salez, poivrez et râpez de la noix de muscade. Versez le lait petit à petit en fouettant à chaque ajout. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. La sauce doit être onctueuse.
  4. Dressez les lasagnes. Beurrez un plat à gratin, couvrez le avec les plaques, versez 1/3 de la béchamel, puis la moitié de la garniture. Remettez une couche de plaques, 2/3 de la béchamel et le reste de la garniture. Finissez par une dernière couche de plaques puis le reste de béchamel.
  5. Ajoutez par-dessus la mozzarella coupée en tranches. Faites cuire 30-40 min à 180°C.

Voici une façon bien savoureuse et originale de manger des lasagnes. Alors si vous arrivez à vous procurer des cèpes, ca vaut le coup de se mettre aux fourneaux -:D

Merci au chefnini pour cette bonne recette, l’originale est .

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3 comments on “Lasagnes de boeuf aux cèpes et champignons de Paris”

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