Salade de quinoa & petits pois

Ecrit par

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POUR 4 PERS

PREPARATION : 20 min + 8 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 150 g de petits pois frais écossés (surgelés si ce n’est pas la saison…)
  • 1 sachet de 220 g de quinoa pré-cuit
  • 1/2 bouquet de menthe ou de persil plat
  • 40 g de pignons de pin
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel & poivre
  1. Faites réchauffer le quinoa à la poêle ou au micro-ondes environ 2 min (indications sur le paquet). Faites cuire les petits pois pendant 6 mn dans l’eau bouillante salée, puis rafraîchissez-les sous l’eau très froide (la couleur restera « flashy »). Egouttez-les.
  2. Rincez et hachez le persil plat ou la menthe. Faites dorer les pignons quelques minutes dans une petite poêle sans matière grasse. Dans un petit bol, préparez la sauce avec sel, poivre, vinaigre balsamique et huile de sésame.
  3. Dans un saladier, mélangez le quinoa, les petits pois, les herbes hachées, les pignons puis arrosez avec un filet d’huile de sésame.
  4. Servez la salade avec la sauce puis dégustez!

Vous pouvez ajouter une poignée de roquette à votre salade ainsi que des oeufs mollets (5 min à partir de l’ébullition dans de l’eau vinaigrée), elle ne sera que meilleure et complète 😉

C’est une super salade de printemps, originale, fraîche et goûteuse, je l’adore et les enfants aussi :-)

Merci pour cette jolie recette trouvée ici!

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