Ail mariné

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POUR 2 (petits) BOCAUX:

PREPARATION : 20 min

INGREDIENTS:

  • 200 ml de vinaigre de vin blanc (de qualité)
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à café de sel
  • 300 g de gousses d’ail pelées
  • Huile d’olive
  • 1 bonne poignée de basilic frais
  • 1 bonne poignée de persil haché
  • 1 échalote
  1. Mettre le vinaigre, le sel et le vin blanc dans une casserole et portez à ébullition.
  2. Peler les gousses d’ail et les ajouter au liquide de cuisson et laissez cuire 10 minutes à petit feu. Laissez refroidir dans le liquide hors du feu.
  3. Mettre les gousses d’ail dans de petits bocaux propres et recouvrez au 2/3 de liquide de cuisson. Ajouter le basilic, le persil et l’échalote hachés fin. Mélanger. Compléter les bocaux avec  de l’huile d’olive afin que les gousses d’ail soient bien recouvertes.

Si vous êtes friands d’ail, cette recette est pour vous. L’ail est croquant et explosif. Un bon produit à avoir sur la table d’apéro 😉

Eplucher toutes les gousses est long et pas très facile alors petite astuce, au préalable, plonger les gousses dans de l’eau très chaude pendant 2 min, puis les remuer dans la passoire, ça facilitera le travail fastidieux d’épluchage…

Et merci au blog Okcebon pour cette recette!

2 Comments

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