Houmous à la betterave

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POUR 10 PERS:

PREPARATION : 20 min

INGREDIENTS:

  • 260 g de pois chiche cuits, en bocaux
  • 1 betterave moyenne cuite et pelée
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs de tahin (pâte de sésame)
  • le jus d’un citron jaune moyen, fraîchement pressé
  • une belle pincée de coriandre en poudre
  • pignons de pin et persil plat pour servir
  • huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre
  1. Nettoyer les pois chiches dans la passoire et remuer les bien avec les mains un bon moment, la peau des pois chiches va se détacher et enlever les grossièrement.
  2. Couper la betterave en gros morceaux et la mettre dans le bol du mixeur. Ajouter l’ail coupé en 2 , les pois chiches, la coriandre, la pâte de sésame et le jus de citron. Mixer par à coups en ajoutant un file d’huile à chaque fois. Vérifier la consistance: elle doit être homogène mais encore un peu dense. On peut aussi, pour aider, ajouter 1 à 2 càs d’eau. Saler et poivrer.
  3. Servir de suite avec des pignons, du persil plat et un peu d’huile d’olive. Ou bien conserver (sans la garniture) bien recouvert au contact de film alimentaire, au frais, jusqu’à 3 jours.

Hyper coloré, ce houmous en devient original. Sa saveur est plus douce qu’un houmous classique par la présence de la betterave. En plus, on n’en mange pas forcément au quotidien alors c’est une jolie façon de la consommer :-)

Bon apéro ! :-) et encore merci à Edda pour cette chouette recette

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