Magret de canard séché

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POUR 1 MAGRET:

PREPARATION : 20 min + 15 h au frais + 3 semaines au repos dans le réfrigérateur

INGREDIENTS:

  • 1 magret de canard de très bonne qualité
  • 500g de gros sel de Guérande
  • 2 c à c de poivre noir en grains
  • 1 c à c de baies roses
  • 1 c à c de poivre blanc en grains
  • 1 c à c de graines de coriandre
  1. Déposez au fond d’un petit plat la moitié du sel. Déposez le magret et recouvrez du reste de sel. Le magret doit être bien enveloppé dans son manteau de sel.

  2. Déposez au réfrigérateur pendant 15 h. Ne dépassez pas ce temps, sinon, il sera trop salé. Débarrassez le magret de son sel, rincez-le à l’eau. Essuyez-le convenablement.

  3. Côté chair, saupoudrez du mélange de graines de baies, coriandre et poivres concassées préalablement au pilon dans un mortier.

  4. Déposez le magret sur un torchon propre. Enveloppez-le et rangez-le dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Laissez ainsi 3 semaines en attente.

Chez nous, c’est le grand classique pour l’apéro du réveillon de Noël :-) Il est dément, tout le monde en raffole!!! Je me suis inspirée comme souvent de la recette de Chefnini

Très simple à faire, la seule difficulté, c’est d’anticiper car il faut patienter 3 semaines avant de se régaler…

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