Palourdes à l’ail et à la coriandre

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POUR 4 PERS:

PREPARATION : 20 min + 20 min de cuisson environ

INGREDIENTS:

  • 1 kg de palourdes
  • 5 gousses d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 10 cl de vin blanc
  • jus de citron
  • sel, poivre
  1. Faites dégorger 1 kg de palourdes dans de l’eau salée pendant au moins 30 min puis renouvelez l’opération plusieurs fois.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir 5 gousses d’ail émincées dans l’huile d’olive. Ajoutez 1 petit bouquet de coriandre ciselée et le vin blanc. A ébullition, ajoutez les palourdes, salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez cuire sur feu moyen.
  3. Lorsque les palourdes commencent à s’ouvrir, augmentez le feu pour faire bouillir la sauce. Servez arrosé de jus de citron.

Testées et carrément approuvées dés que je les cuisine à mes convives :-) En plus, il suffit de très peu d’ingrédients :-)

Simple, gouteuse et belle, cette entrée marine est un vraie bonheur pour les papilles :-)

Petit conseil: restez délicat en manipulant les coquillages et pour les conserver avant de les préparer, gardez les en bas du réfrigérateur dans un contenant ou elles peuvent respirer et bien sûr celles déjà ouvertes avant la cuisson et celles ne s’ouvrant pas à la cuisson comme les autres doivent être jetées…

Et pour la source, je l’ai dénichée dans un numéro de Elle à table :-)

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