Tarte aux oignons rouges et au chèvre

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POUR 6 PERS:

PREPARATION : 20 min + 20 min de cuisson environ

INGREDIENTS:

  • 1 pâte feuilletée
  • 100 g de chèvre frais (6 tranches coupées dans une bûche)
  • 2 oignons moyens rouges
  • 6 tranches fines de poitrines fumé
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • Sel & poivre
  • 1 petite botte de persil
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  1. Préchauffez le four à 200°. Foncez votre pâte dans un moule à tarte et piquez la. Épluchez les oignons et tranchez-les en anneaux fins. Ciselez également le persil.
  2. Coupez 6 belles tranches dans la buche de chèvre. Roulez chaque morceau de fromage dans une tranche de poitrine fumée et déposez sur le fond de tarte. Ensuite, répartissez également les anneaux d’oignon dans le plat. Saupoudrez la pâte de persil et de baies roses.
  3. Dans un récipient, cassez les œufs et battez-les légèrement à l’aide d’une fourchette. Ajoutez la crème liquide et une grosse pincée de sel et poivre. Versez le mélange d’œufs-crème sur le fond de tarte garni et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 200°. Servez aussitôt.

De belles couleurs pour cette tarte salée originale! Accompagnée d’une salade verte, elle fait son effet dans la catégorie des entrées ou des dîners légers. Le seul inconvénient est toujours le même avec l’oignon….une haleine à couper au couteau….;-)

Merci au blog cuisine journal des femmes pour cette recette :-)

 

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