Tarte aux asperges

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POUR 6 PERS:

PREPARATION : 20 min + 30 min de cuisson environ

INGREDIENTS:

  • Une pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • un petit pot de crème épaisse (200g)
  • 3 c à s de Ricotta
  • 3 c à s de parmesan
  • 7 asperges
  • sel, poivre
  • Des graines de pavot
  1. Coupez les extrémités des asperges (partie dure), rincez les et les faire cuire 6 min dans une eau bouillante salée à couvert. Plongez les ensuite dans une eau bien froide pour arrêter la cuisson et conserver leur belle couleur quelques instants.
  2.  Dans un saladier, mélangez les oeufs, la Ricotta, la crème fraiche, le parseman puis salez et poivrez.
  3.  Beurrez, farinez le moule à tarte sinon pour faire plus rapide mais moins pro, gardez le papier cuisson de votre pâte achetée toute prête et étalez la pâte ( je suis souvent dans ce cas ;-)), enlevez les chutes, pincez le bord à intervalles réguliers, piquez celle ci et versez la préparation dedans.
  4.  Répartir les asperges sur le dessus, et parsemer le parmesan râpé et les graines de pavot.
  5. Au four préchauffé à 180°C pendant 30 min env

Une jolie et bonne tarte de saison comme je les aime :-)

Merci à Hanane pour ça!

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