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Pickles de chou-fleur

POUR 1 BOCAL (900ml) :

PREPARATION : 15 min + 3 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 300 g de petits bouquets de chou-fleur
  • 30 cl d’eau
  • 2 c à c de gros sel
  • 15 cl de vinaigre de cidre de qualité
  • 2 c à c de cassonade
  • 6 feuilles de laurier
  • une dizaine de grains de poivre noir
  • 2 gousses d’ail

1- Coupez le chou-fleur en petit bouquets et passez les sous l’eau froide.

2- Portez à ébullition le vinaigre, l’eau, le sucre cassonade et le gros sel. Plongez le chou-fleur et laissez cuire 3 minutes.

3- Retirez le à l’aide d’une passoire en récupérant le liquide dans une casserole et déposez les petits bouquets dans un grand bocal. Puis mettre les grains de poivre, les gousses d’ail coupées en 2 (dégermées au préalable) et les feuilles de laurier.

4- Recouvrez du liquide de cuisson et refermez les bocaux. Remuez le bocal et entreposez au réfrigérateur et patientez au moins 5 h avant dégustation.

Ce pickles va devenir un classique à la maison 😉 Comme ses autres cousins, il peut accompagner un tas de choses: sandwich, raclette, apéro …. Il se conserve 2 semaines au réfrigérateur.

Merci à Chefnini pour cette chouette recette!

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2 comments on “Pickles de chou-fleur”

    1. Avec plaisir Célia 🙂
      Je pense que tu peux y aller sans soucis avec le chou romanesco et le brocoli car ils ont à peu près la même texture mais avec les autres choux, je le tenterai pas forcément comme ça-;)
      Bonne soirée mon chou 😉

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