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Filet mignon mariné

POUR 4 PERS:

PREPARATION : 20 min + 4h de repos + 25 min de cuisson environ

INGREDIENTS:

  • 1 filet mignon de porc
  • 50 g de beurre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de miel
  • 2 c à c de cumin
  • 5 c à s de vin rouge
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de vinaigre de vin rouge
  1. Coupez votre filet mignon en tranche épaisse d’environ 2/3 cm.
  2. Préparez votre marinade en émulsionnant dans un bol: miel, cumin, vin rouge, huile d’olive (2 c à s) et le vinaigre. Puis dans un plat à gratin adapté, déposez les tranches puis versez la marinade dessus. Faire reposer au frais idéalement pendant 4 heures en retournant les tranches au bout de 2 heures pour bien enrober les morceaux de porc.
  3. Préchauffez votre four à 180°.
  4. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle avec le beurre à feu assez fort, quand le beurre devient noisette, mettre la viande dans la pôele 10 min environ en tout pour bien dorer chaque face ( pincer les sucs). L’extérieur est bien coloré mais l’intérieur doit être encore presque cru.
  5. Terminez la cuisson au four pendant 15 min environ, les 5 dernières minutes sont en mode « brunissage » pour dorer davantage la viande.
  6. Servez en rajoutant le jus généré dans le four et dégustez!

Enfin une recette de filet mignon ou celui-ci ne devient pas sec à la cuisson! C’est bien connu, les marinades attendrissent la viande et la double cuisson ( sur feu et au four) permet d’avoir une viande parfaite 🙂

Merci à Niki Segnit pour cette recette issue de son livre « le répertoire des saveurs ».

http://food-for-you.fr/2018/12/06/le-repertoire-des-saveurs/

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