Skip to content

Cookies

POUR 20 COOKIES environ

PREPARATION : 20 min + 20 min de cuisson (à voir selon votre four)

INGREDIENTS:

  • 120 g de sucre roux
  • 140 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de pépites de chocolat
  1. 1 heure avant : Coupez le beurre en dés et laissez le ramollir à température ambiante.
  2. Préparer vos ingrédients sur votre plan de travail. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Mettez dans un saladier le beurre et le sucre et mélangez jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf, la vanille, puis la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée. Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.
  4. Remplir une poche a douille de la pâte avec une corne ou une c à s.
  5. Recouvrez 2 plaques (en 2 fois si 1 plaque à dispo) de cuisson de papier sulfurisé et déposez –y des boules de pâte de la taille d’une balle de ping-pong. Laissez au moins 5 cm entre chaque boule.
  6. Enfournez et laissez cuire 20 min environ selon votre four. Ils doivent être un peu dorés.

Cette recette est incontournable:-) Pour des petits goûters « fait-maison », c’est l’idéal ! Encore une super recette d’Anne dans son blog « Papilles et Pupilles »https://www.papillesetpupilles.fr/2008/11/cookies-aux-pepites-de-chocolat.html/

Posted in:Non classé

Show comments

Join the discussion

One comment on “Cookies”

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *