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Souris d’agneau confite

POUR 4 PERS

PREPARATION : 30 min + 2h de cuisson + 2h de marinade au frais

INGREDIENTS:

  • 2 grosses souris d’agneau
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 tiges de citronnelle
  • 1 carotte
  • 1 gros pouce de gingembre (3 cm)
  • 1 c à café de purée d’harissa
  • 1 c à soupe de raz-el-Hanout
  • 4 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à soupe de miel
  • 1/2 l d’eau + 10 cl pour la cuisson
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  1. Pelez les oignons et les gousses d’ail. Hachez- les avec les bulbes de citronnelle (petit mixeur, pour moi: baby-cook) et réservez les tiges pour la cuisson (facultatif). Râpez la carotte et le pouce de gingembre. Dans un grand saladier, ajoutez tout ça ensemble puis l’harissa, le raz-el-Hanout, la sauce soja et le miel. Salez, poivrez et verser l’eau bouillante. Mélangez bien et y mettre votre viande en la massant. Réfrigérez 2h la viande marinée.
  2. Mettre la viande dans une cocotte en fonte fermée avec l’huile d’olive au four chaud à 180°c pour 1h (entourez des tiges de citronnelle fendues). Ramenez à 150°c, ajoutez 10 cl d’eau et laissez cuire et confire 1h encore.

Si vous pouvez suivre la cuisson, ne pas hésiter à retourner les souris de temps en temps pour une cuisson homogène et de l’arroser aussi de son jus ( rajoutez de l’eau en cours de cuisson si besoin).

Une purée de pommes de terre accompagne très bien cette viande si goûteuse.

Recette provenant d’un numéro de femme actuelle.

 

 

 

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