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Madeleines salées au romarin

POUR 24 PIECES environ :

PREPARATION : 20 min + 10 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 3 oeufs
  • 30 g de beurre fondu
  • 10 cl de lait frais
  • 100 g de parmesan râpé
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 c à c de bicarbonate alimentaire
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 citron bio
  • 12 aiguilles de romarin
  • Sel & poivre
  1. Beurrer les alvéoles de 2 plaques à madeleines puis les réserver au frais en attendant de faire l’appareil.
  2. Préchauffer le four à 240 °C. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis le laisser tiédir. Rincer le citron puis prélever le zeste. Presser le fruit pour obtenir 2 c à s de son jus. Ciseler le romarin.
  3. Dans un saladier ou cul de poule, mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter le parmesan, les oeufs, le lait, l’huile, le beurre, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. Incorporer le romarin, le zeste et 2 c à s du jus de citron.
  4. Garnir les empreintes avec la pâte et mettre au four 5 min à 240°C (plaques plutôt vers le haut) puis 5 min supplémentaires à 180°C.
  5. Démouler vos madeleines

Je me suis inspirée d’une recette découverte dans un numéro de « femme actuelle »… et oui, je le lisais à une époque 🙂 Ces madeleines salées sont moelleuses et généreuses, idéales à l’apéritif !

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