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Poulet au chorizo, échalotes et pommes de terre

POUR 4 à 6 PERS:

PREPARATION : 20 min + 55 min de cuisson environ

INGREDIENTS:

  • 3 cuisses de poulet (hauts de cuisse + pilons séparés par votre boucher)
  • 5 grosses pommes de terre (variété pour une cuisson « four »)
  • 1/2 bâton de chorizo
  • 4 échalotes
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 3 c à s de vinaigre balsamique
  • Quelques graines de sésame
  • Sel, poivre
  1. Faites préchauffer votre four à 180°C.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Coupez le demi-bâton de chorizo en tranches de 1 à 2 cm de large. Epluchez les échalotes.
  3. Déposez tous ces ingrédients dans un plat à gratin.
  4. Salez, poivrez
  5. Arrosez d’huile et de vinaigre puis ajoutez un fond d’eau (6-8 cl).
  6. Enfournez pour 50-55 min en mélangeant régulièrement.
  7. Saupoudrez de sésame juste avant de servir.

Par sa simplicité, son goût et sa rapidité, cette recette est devenue un incontournable à la maison 🙂

Pensez bien à remuer souvent les ingrédients pendant la cuisson pour les enrober de la sauce, c’est elle qui fait tout le plat comme souvent d’ailleurs;-)

Et la qualité de la pommé de terre n’est pas à prendre à la légère, sinon c’est plus du tout le même rendu, ça sent le vécu, non;-)!?

Merci Chefnini pour cette jolie découverte 🙂

Posted in:Viandes

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