Carré d’agneau en croûte d’herbes
POUR 4 PERS
PREPARATION : 30 min + 40 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 1 carré d’agneau (8 côtes premières) à température ambiante
- 2 biscottes
- 50 g de pignons
- 1 tête d’ail
- 2 c. à soupe d’herbes ciselées (romarin, sauge, thym…)
- 25 g de beurre mou
- 1 œuf
- huile d’olive
- farine
- Préchauffez votre four th.7 (210°C). A l’aide d’un petit robot (le baby-cook est parfait pour ça) , réduisez en poudre biscottes, pignons, herbes et 2 gousses d’ail hachées. Ajoutez et travaillez avec le beurre mou pour obtenir une pâte avec l’ensemble.
- Saupoudrez le côté charnu du carré de farine. Badigeonnez d’un peu d’œuf battu et appliquez enfin la farce en appuyant un peu pour qu’elle adhère à la viande.
- Déposez le carré en croûte avec le restes des gousses d’ail dans un plat à four, versez un filet d’huile d’olive et enfournez 30 à 40 minutes.
- Laissez reposer 15 minutes recouvert à la sortie du four, coupez les côtes.
Encore une très bonne recette de cuisineAZ, Ici
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