Boulettes de veau au cumin et coriandre à la tomate
POUR 4 PERS
PREPARATION : 20 min + 10 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 600 g d’épaule de veau hachée ou boeuf
- 1 c à café de graines de cumin
- 1 bouquet de coriandre
- 1 c à café d’huile d’olive
- Sel, poivre.
- Pour la sauce tomate :
- 200 g de tomate, type Roma très mûre
- 1 c à café de concentré de tomate
- 5 feuilles de basilic ( facultatif)
- 2 gousses d’ail frais, hachées
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre.
- Mettez tous les ingrédients de la sauce tomate dans un blender ou baby cook (finalement utilisé plus pour moi que pour mes garçons…) et mixez finement. Laissez reposer 30 à 60 minutes, le temps que les parfums se mêlent.
- Incorporez les graines de cumin et la coriandre ciselée à la viande de veau hachée. Salez, poivrez, huilez et confectionnez à la main des boulettes grosses comme des noix.
- Faites cuire les boulettes de veau dans une poêle avec un peu d’huile (comptez 8 à 10 minutes de cuisson sur un feu moyen). À mi-cuisson, ajoutez la sauce tomate et faites chauffer sur un feu doux.
Encore une très bonne recette de Laurent Mariotte dans son émission « petits plats en équilibre »!

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