Guacamole
POUR 8 PERS:
PREPARATION : 20 min
INGREDIENTS:
- 2 avocats bien murs
- Le jus d’un citron vert
- 2 c à s d’huile d’olive
- 1/4 de tasse de tomate, coupée en petits cubes (sans la peau)
- 1 oignon vert, émincé finement
- 2 c à s de coriandre fraiche, hachée
- 1/2 c à c de fleur de sel
- Poivre
- Peler les avocats en les décollant délicatement avec une cuillère à café et retirer les noyaux. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écraser les avocats avec le jus du citron vert.
- Ajouter le reste des ingrédients au fur et à mesure et bien remuer le tout. Rectifier l’assaisonnement au besoin et mettre au frais jusqu’à la dégustation.
Ce guacamole maison est excellent. A tester absolument, il est super rapide et simple à réaliser. Accompagné de dés de saumon ou avec simplement des toasts ou des tortillas, il sera la star de vos apéritifs;-)
Petite astuce: si vous le préparez quelques heures à l’avance, mettez les noyaux dans le guacamole réservé au frais, ainsi il gardera sa couleur verte d’origine, ça fait plus fresh et joli sur le buffet 😉 enfin évidemment, si vous pensez à enlever les noyaux au moment du service…
Merci à ce blog pour cette belle découverte 🙂
Posted in:Apéritif dinatoire
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