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Guacamole

POUR 8 PERS:

PREPARATION : 20 min

INGREDIENTS:

  • 2 avocats bien murs
  • Le jus d’un citron vert
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1/4 de tasse de tomate, coupée en petits cubes (sans la peau)
  • 1 oignon vert, émincé finement
  • 2 c à s de coriandre fraiche, hachée
  • 1/2 c à c de fleur de sel
  • Poivre
  1. Peler les avocats en les décollant délicatement avec une cuillère à café et retirer les noyaux. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écraser les avocats avec le jus du citron vert.
  2. Ajouter le reste des ingrédients au fur et à mesure et bien remuer le tout. Rectifier l’assaisonnement au besoin et mettre au frais jusqu’à la dégustation.

Ce guacamole maison est excellent. A tester absolument, il est super rapide et simple à réaliser. Accompagné de dés de saumon ou avec simplement des toasts ou des tortillas, il sera la star de vos apéritifs;-)

Petite astuce: si vous le préparez quelques heures à l’avance, mettez les noyaux dans le guacamole réservé au frais, ainsi il gardera sa couleur verte d’origine, ça fait plus fresh et joli sur le buffet 😉 enfin évidemment, si vous pensez à enlever les noyaux au moment du service…

Merci à ce blog pour cette belle découverte 🙂

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