Poulet au chorizo, échalotes et pommes de terre
POUR 3/4 PERS:
PREPARATION : 20 min + 1 h de cuisson environ
INGREDIENTS:
- 3 cuisses de poulet (hauts de cuisse + pilons séparés par votre boucher)
- 5 grosses pommes de terre (variété pour une cuisson « four »)
- 1/2 bâton de chorizo
- 4 échalotes
- 4 c à s d’huile d’olive
- 3 c à s de vinaigre balsamique
- Quelques graines de sésame
- Sel, poivre
- Faites préchauffer votre four à 180°C.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur. Coupez le demi-bâton de chorizo en tranches de 1 à 2 cm de large. Epluchez les échalotes.
- Déposez tous ces ingrédients dans un plat à gratin.
- Salez, poivrez
- Arrosez d’huile et de vinaigre puis ajoutez un fond d’eau (6-8 cl).
- Enfournez pour 50-55 min en mélangeant régulièrement.
- Saupoudrez de sésame juste avant de servir.
Par sa simplicité, son goût et sa rapidité, cette recette est devenue un incontournable à la maison 🙂
Pensez bien à remuer souvent les ingrédients pendant la cuisson pour les enrober de la sauce, c’est elle qui fait tout le plat comme souvent d’ailleurs;-)
Et la qualité de la pommé de terre n’est pas à prendre à la légère, sinon c’est plus du tout le même rendu, ça sent le vécu, non;-)!?
Merci Chefnini pour cette jolie découverte 🙂
Posted in:Viandes
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