Le répertoire des saveurs
Le concept du livre est d’associer des saveurs . Une liste importante de produit est dressée (cumin, citron, agneau…) et chaque ingrédient est classé dans une grande famille de saveurs ( terreuse, agrume, carnée…).
Prenons un exemple, ça sera beaucoup plus parlant! J’ai découvert dans ce livre la recette du poulet sauce picada espagnole. J’avais envie de mêler l’amande et le poulet donc dans la catégorie « boisée »et dans le paragraphe de l’amande, Niki Segnit (l’auteure) nous donne le détail de cette recette espagnole basée sur la paire « Amande & Poulet » Un délice 🙂
En plus, ce livre est cosmopolite, il nous fait voyager puisque les recettes proviennent de pays des 4 coins du monde. De très belles découvertes en perspective!!!
Ce recueil est également pratique pour utiliser des ingrédients dont on ne sait que faire…
Un grand bravo à Niki Segnit pour ce merveilleux livre ! Il donne une solution à la quête éternelle du cuisinier: trouver l’équilibre !
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