Blanquette de cabillaud au curry et poireaux frits
POUR 4 PERS
PREPARATION : 15 min + 25 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 800 g de dos de cabillaud ou dos de lieu noir ( moins cher)
- 2 petits oignons
- 2 poireaux
- 20 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de maïzena
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 10 cl d’huile de friture
- sel, poivre
- Épluchez et émincez les oignons. Retirez les extrémités des poireaux et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur. Lavez et séchez-les.
- Faites revenir les oignons et 1 poireau dans le beurre chaud additionné d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Versez le bouillon de volaille et ajoutez le curry. Laissez cuire à feu doux 10 à 15 min. Faites frire les lamelles de poireau restant dans l’huile de friture très chaude. Retirez-les à l’écumoire et réservez sur un papier absorbant. Ajoutez la crème et la maïzena dans le bouillon et mélangez pour faire légèrement épaissir.
- Coupez le poisson en 8 morceaux et mettez-les dans le bouillon. Laissez cuire sur feu doux 5 min, salez et poivrez. Répartissez le poisson dans des assiettes creuses et recouvrez de sauce. Éparpillez les lamelles de poireau frit
Merci Dany pour cette recette, pour l’original, c ‘est Ici
N’oublions pas d’être délicat pour déplacer le poisson dans l’assiette…

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