Couteaux en persillade
POUR 4 PERS
PREPARATION : 20 min + 8 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 24 couteaux environ
- 4 gousses d’ ail
- 1 bouquet de persil
- 80 g de beurre très mou
- 4 c à soupe de chapelure
- Fleur de sel
- Poivre
- Huile d’olive
- Rincez bien les couteaux sous l’eau fraîche ou laissez-les tremper dans de l’eau froide salée pendant 15 min pour qu’ils recrachent le sable qu’ils contiennent, puis égouttez-les.
- Lavez et séchez le persil, pelez l’ail. Mixez le beurre, le persil et l’ail dans un petit robot (baby cook ou autre) jusqu’à ce que vous obteniez une crème lisse. Utilisez un peu d’huile d ‘olive si c’est trop compact.
- Faites sauter les couteaux dans une grande cocotte sur feu très fort pendant 3 mn en remuant jusqu’à ce qu’ils soient tous ouverts.
- Allumez le four en position gril. Etalez les couteaux côte à côte sur la plaque du four en retirant la coquille du dessus. Répartissez le beurre d’ail sur les couteaux avec un pinceau, arrosez d’un mince filet d’huile d’olive, salez, poivrez et parsemez de chapelure. Passez-les sous le gril environ 5 mn et servez aussitôt.
Pour info, chez votre poissonnier, il y a environ 50 couteaux dans un paquet.
Source: Elle à table, Ici
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