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Pho de boulettes de boeuf au cumin et poireaux

POUR 4 PERS

PREPARATION : 20 min + 20 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 500 g de boeuf haché (Veau ou porc possible)
  • 1 Echalote
  • 1 oeuf
  • 2 cà café de cumin en poudre
  • 4 branches de persil plat
  • sel, poivre du moulin
  • 3 cà soupe d’huile d’olive
  • 3 poireaux fins
  • 1,5 l de bouillon de volaille ( 3 tablettes à diluer)
  • Chapelure ( saupoudrer la farce)
  1. Mélangez la viande hachée, l’échalote pelée et hachée finement, l’oeuf battu, le cumin, la chapelure et le persil haché.
  2. Formez des boulettes de la taille d’une noix ( 4 par pers environ). Faites chauffer l’huile d’olive dans 1 wok et faites revenir les boulettes 5 min en mélangeant délicatement de temps en temps. Réservez les boulettes dans 1 assiette.
  3. Nettoyer les poireaux puis coupez les en lamelles fines. Portez le bouillon dilué à ébullition dans le wok et ajoutez les poireaux. Faites cuire 5 min puis ajoutez les boulettes.
  4. Poursuivez la cuisson 8-10 min. Salez, poivrez et parsemez d’un peu de cumin avant de servir.

Merci au magazine “City hebdo” pour cette excellent recette. J’en raffole!

Un mélange de saveurs asiatique par le bouillon, de notes marocaines par le cumin et l’échalote etc

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2 comments on “Pho de boulettes de boeuf au cumin et poireaux”

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