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Cigares croustillants à la viande

POUR 8 PERS

PREPARATION : 45 min + 30 min de cuisson (longue préparation due à la confection des cigares en brick)

INGREDIENTS:

  • 8 feuilles de bricks
  • 500 g de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron
  • 100 g d’emmental râpé
  • 1 oeuf
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à café de piment doux
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 60 g de beurre
  • Sel & Poivre
  1. Dans une grande poêle, chauffez l’huile et faites fondre les oignons pelés et émincés finement 3/4 min sur feu doux. Ajoutez la viande. Faites cuire 5 min sur feu vif en l’écrasant à la fourchette. Assaisonnez de sel, poivre, cumin et piment doux.
  2. Hors du feu, incorporez la coriandre ciselée et le fromage râpé.
  3. Coupez les feuilles de brick en 4 et badigeonnez chaque quart de beurre fondu. Sur le bord arrondi, déposez un petit boudin de farce refroidie. Rabattez les côtés puis roulez pour former un cigare. Collez l’extrémité avec l’oeuf battu. Réalisez ainsi 32 cigares.
  4. Préchauffez le four à 180° (Th 6). Déposez les cigares sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 20 min. Servez chaud relevé d’un jus de citron.

Je ne me souviens plus de la source de cette trouvaille mais le goût parfumé des cigares, ça, c’est inoubliable!

Accompagnés les d’une salade verte et vous avez une délicieuse entrée.

Le seul inconvénient de cette recette : il faut du temps…mais ça le vaut bien 😉

 

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