Soufflé au fromage
POUR 4 PERS
PREPARATION : 20 min + 20 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 125 g de gruyère râpé
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- Beurre
- Farine
- Sel & poivre
- Préchauffez le four à 180° (Th 6).
- Faire une béchamel avec beurre, farine et lait.
- Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs 1 par 1 en remuant vivement. Mélangez ensuite le râpé. Salez & poivrez.
- Montez les blancs en neige bien fermes et incorporer les délicatement à la préparation.
- Mettre au four pendant 20 min. Evitez d’ouvrir le four pendant la cuisson. Servez aussitôt.
C’est une des fameuses recettes de ma grand-mère nîmoise qui m’a donné le goût des bonnes choses. Merci Mamito!

Posted in:Mon cahier de recettes
Show comments