Skip to content

Soufflé au fromage

POUR 4 PERS

PREPARATION : 20 min + 20 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 125 g de gruyère râpé
  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • Beurre
  • Farine
  • Sel & poivre
  1. Préchauffez le four à 180° (Th 6).
  2. Faire une béchamel avec beurre, farine et lait.
  3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs 1 par 1 en remuant vivement. Mélangez ensuite le râpé. Salez & poivrez.
  4. Montez les blancs en neige bien fermes et incorporer les délicatement à la préparation.
  5. Mettre au four pendant 20 min. Evitez d’ouvrir le four pendant la cuisson. Servez aussitôt.

C’est une des fameuses recettes de ma grand-mère nîmoise qui m’a donné le goût des bonnes choses. Merci Mamito!

Show comments

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *