Skip to content

Soufflé au fromage

POUR 4 PERS

PREPARATION : 20 min + 20 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 125 g de gruyère râpé
  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • Beurre
  • Farine
  • Sel & poivre
  1. Préchauffez le four à 180° (Th 6).
  2. Faire une béchamel avec beurre, farine et lait.
  3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’oeufs 1 par 1 en remuant vivement. Mélangez ensuite le râpé. Salez & poivrez.
  4. Montez les blancs en neige bien fermes et incorporer les délicatement à la préparation.
  5. Mettre au four pendant 20 min. Evitez d’ouvrir le four pendant la cuisson. Servez aussitôt.

C’est une des fameuses recettes de ma grand-mère nîmoise qui m’a donné le goût des bonnes choses. Merci Mamito!

Show comments

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *