Oeuf cocotte aux asperges
POUR 4 PERS
PREPARATION : 15 min + 15 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 4 gros œufs
- 12 asperges vertes
- 15 cl de crème liquide entière
- 15 g de beurre
- sel, poivre
- Coupez le talon des asperges et faites-les cuire à l’eau bouillante salée en les gardant bien fermes. Egouttez-les. Coupez les pointes et le reste des tiges en rondelles.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez 4 ramequins. Salez et poivrez le fond. Répartissez la crème, les rondelles et les pointes d’asperges.
- Cassez délicatement un œuf dans chaque ramequin. Rangez-les dans un plat et versez de l’eau chaude à mi-hauteur. Enfournez pour 8 à 15 min selon les fours, jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune encore liquide.
Ce plat minute a été déniché sur un n° de femme actuelle, Ici
Il ne reste plus qu’à attendre le printemps pour trouver des asperges dans nos marchés.

Posted in:Mon cahier de recettes
Show comments