Petits potimarrons au comté
POUR 4 PERS
PREPARATION : 10 min + 45 min de cuisson
INGREDIENTS:
- 4 petits potimarrons
- 33 cl de crème fleurette
- 50 g de comté entier ou râpé
- 2 gousses d’ail
- Romarin ou Thym
- 1/2 c à c de gingembre en poudre ou piment d’Espelette
- Lavez soigneusement les potimarrons et découpez le dessus sur 3 cm tout autour de la queue pour les ouvrir (il vous faut un bon couteau & attention aux doigts…).Vous obtenez des petits chapeaux. Otez les graines à l’aide d’une cuillère à café en laissant la chair à l’intérieur.
- Préchauffez le four à 180°C (th 6). Pelez, dégermez et hachez finement les gousses d’ail. Mélangez la crème fleurette avec l’ail haché, le sel et le gingembre ou piment d’Espelette. Râpez le comté.
- Calez les potimarrons ouverts dans un plat à gratin puis remplissez-les de crème à l’ail. Ajoutez le comté, un peu de romarin ou thym, couvrez avec les petits chapeaux et enfournez 45 mn environ. Dégustez, dès la sortie du four à la cuillère.
Cet accompagnement d’hiver met deux de nos sens en éveil : la vue et le goût bien sûr!
Si vous souhaitez être original, alors elle est pour vous.
Bien jouée Nathalie pour cette recette, Clic

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