Skip to content

Poivrons farcis aux anchois et tomates

POUR 4 PERS

PREPARATION : 20 min + 30 min de cuisson

INGREDIENTS:

  • 8 poivrons (4 rouges et 4 jaunes)
  • 6 tomates type Roma
  • +/- 20 anchois à l’huile (bocal ou boîte) ou des frais marinés mais à poser juste avant la dégustation
  • 2 gousse d’ail
  • 1 c à s d’origan séché
  • 3 c à soupe copeaux de parmesan
  • huile d’olive
  • sel et poivre
  1. Préchauffer le four à 180°c. Couper horizontalement les poivrons couchés et enlever le chapeau (queue verte) ainsi que les graines. Rincer les poivrons ainsi préparés.
  2. Après les avoir ébouillantées pendant 3 minutes, enlever la peau des tomates et épépiner les puis les couper en petits dés. Hacher les anchois et l’ail (baby-cook ou équivalent). Mélanger les anchois (et un peu d’huile du bocal), les tomates et l’ail.
  3. Répartir le tout dans les 8 fonds de poivron. Poivrer, saler très légèrement. Saupoudrer de copeaux de parmesan et d’origan.
  4. Enfourner 20 mn puis positionner sur la position grill et laisser encore 10 mn. Au sortir du four, verser sur chaque poivron un filet d’huile.

C’est un délice, une façon originale de préparer les poivrons.

Trouvée sur le blog saveurs croisées, l’original est .

 

Show comments

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *