Trifle aux fraises
POUR 4 PERS
PREPARATION : 20 min + 1h au frais
INGREDIENTS:
- 400 g de fraises gariguette ou charlotte ou ciflorette
- 200 g de mascarpone
- 200 g de fromage blanc fermier
- 1 citron
- 50 g de sucre semoule
- 8 biscuits à la cuillère
- Écrasez les 2/3 des fraises à la fourchette avec une cuillerée à soupe de jus de citron.
- Fouettez le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre semoule.
- Disposez une couche de biscuit à la cuillère dans le fond de 4 verrines. Couvrez-les de fraises écrasées puis ajoutez une cuillerée à soupe de crème. Continuez avec les biscuits, les fraises, la crème et terminez par des fraises en morceaux.
- Réservez dans le réfrigérateur 1 h avant de déguster.
Un dessert frais qui sent le printemps!
Encore une belle découverte grâce à Laurent Mariotte dans son émission « petits plats en équilibre », Ici
![](https://food-for-you.fr/wp-content/uploads/2016/02/fullsizeoutput_1eaf.jpeg)
Posted in:Mon cahier de recettes
Show comments
Join the discussion
One comment on “Trifle aux fraises”
Très bonne recette qui peut se préparer également dans un moule à manquer ( bords haut) et qui se démoule très bien sans user de beurre Ni de farine. Les enfants comme les adultes ont adoré