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Cheese cake au chocolat blanc

POUR 8 PERS

PREPARATION : 45 min + 50 min de cuisson + 24 h au frais

INGREDIENTS:

  • 200 g de biscuits secs (spéculos ou petits lus bruns extra)
  • 75 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 250 g de chocolat blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 500 g de fromage blanc
  1. Dans un sac de congélation, mettre les biscuits et les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou mixer les selon la texture que vous souhaitez avoir comme pâte. Mélangez cette mixture avec le beurre fondu tiède.
  2. Mettre dans un plat à tarte préalablement beurré le mélange précédent pour en faire la pâte. Réservez au frais.
  3. Préchauffez le four à 180 °c. Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc. Dans un saladier, battre les oeufs puis ajoutez le sucre, le chocolat fondu, le sucre vanillé et le fromage blanc. Mélangez fermement au batteur le tout.
  4. Déposez la garniture sur la pâte et enfournez le plat pendant 50 min environ.
  5. Laisser refroidir le gâteau avant de le mettre au réfrigérateur pendant 24 h.

Amateur de chocolat blanc, ce gâteau est pour vous! Une explosion de saveurs en bouche… je suis fan de ce gâteau!

Attention au moment de découper le gâteau, c’est jamais très simple… Il vaut mieux utiliser un cercle haut à pâtisserie avec un papier sulfurisé en dessous pour le démoulage 😉

Cette recette provient de ma « vieille » copine Claudio qui a toujours eu du flair pour la bonne cuisine 😉

Posted in:Desserts

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